材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 青のり
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って、塩を揉み込み10分冷蔵庫に置く。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を片面3分ずつ焼く。
-
- 3
- しめじの石づきをとってバラバラにしたものを2に加えて炒める。
-
- 4
- しめじがしんなりしたら青のりを加え、一混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は弱めの中火で焼く。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません