アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の青のりバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
作り置きして朝ごはんに。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1パック
青のり
小さじ1
バター
20g
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って、塩を揉み込み10分冷蔵庫に置く。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を片面3分ずつ焼く。
  3. 3
    しめじの石づきをとってバラバラにしたものを2に加えて炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら青のりを加え、一混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は弱めの中火で焼く。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする