材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋くらい
- 小松菜
- 1/3袋
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチの長さに切る。
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- 2
- 沸騰したお湯に小さじ1くらいの塩を入れて、もやしと小松菜を1分茹でる。
-
- 3
- ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
-
- 4
- 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしは食感を残すため強く絞らないことです♪
きっかけ
いつものナムルを少しアレンジしてみました♪