もやしと小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ピリ辛でお酒にもごはんにも合います!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
2/3袋くらい
小松菜
1/3袋
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に小さじ1くらいの塩を入れて、もやしと小松菜を1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは食感を残すため強く絞らないことです♪

きっかけ

いつものナムルを少しアレンジしてみました♪

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムル豆板醤100円以下の節約料理小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/14 21:39
ピリッとした辛味が食欲アップしました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
気に入っていただけて嬉しいです! こちらこそ、美味しそうなレポをありがとうございました(*^^*)
2022/03/12 19:40
ピリ辛でとても美味しかったです!
mwuggi
もやしも小松菜もシャキシャキで美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする