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低糖質!ダイエット!ルーロー飯ならぬルーローもやし レシピ・作り方

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♪となみ♪
ごはんをもやしに置き換えて低カロリーに♪
五香粉などの本格的な調味料も使わないので手軽に作れます♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
*たまねぎ
1/4個
*しょうが
1かけ
*酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ1
○酢
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○七味
少々
○シナモンパウダー
少々
○水
100ml
小松菜
1/2袋
もやし
1袋
茹で卵
1個
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作り方

  1. 1
    豚ロースは横半分に切ってから1cm幅の棒状に切る。たまねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    豚ロースと*をポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    小松菜は3センチの長さに切り、1分茹でて水で冷やして水気を絞る。
    もやしは1分茹でて水で冷やして、水気をきる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、2を表面の色が変わるまで炒める。中まで火が通ってなくても大丈夫。
  5. 5
    ○を加えて汁気が半分以下になるまで煮る。
  6. 6
    もやしを皿に盛りつけ、上に豚ロース,小松菜,半分に切った茹で卵を乗せ、豚ロースのタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水気を絞ってください。もやしは絞るとシャキシャキ感がなくなるのできるだけでOK♪

きっかけ

炭水化物とりすぎていたので、もやしに変えてみたらけっこー美味しくできました♪

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切りロカボ ダイエット糖質制限・低糖質もやし

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