【時短メニュー】ピリ辛しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(チューブ) 3cmほど
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(チューブ) 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそってくし切りに切る
- 2 醤油・みりん・酒・砂糖・しょうが・にんにくを混ぜ合わせる
- 3 お肉を焼き少し焼き色がついたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに色が着いたところで手順2の調味料を入れる
- 4 玉ねぎがしんなりしてお肉に火が通ったらお皿に盛りつける
- 5 仕上げに七味をお好みでかけて完成
きっかけ
帰ってきて疲れてるけど短時間で作れてガッツリ食べられる物が作りたかったので
おいしくなるコツ
七味を入れることでピリ辛がましてご飯が進みます
- レシピID:1940029020
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません