材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして、塩をふって10分くらいおく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- きゅうりの水気を絞り、☆で和える。
-
- 4
- いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
時間をおくと漬け物っぽくなります♪
きっかけ
きゅうりはしょうゆ味の和え物にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません