アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
副菜やおつまみに♪

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、塩をふって10分くらいおく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    きゅうりの水気を絞り、☆で和える。
  4. 4
    いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

時間をおくと漬け物っぽくなります♪

きっかけ

きゅうりはしょうゆ味の和え物にすることが多いので、たまには味噌にしてみました♪

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする