サラダチキンともやしと小松菜のごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダチキンは細切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜ともやしを入れて30秒くらい茹でる。
-
- 3
- ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
小松菜の葉の部分に水分があるので軽く絞る。
-
- 4
- 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしは水気をギュっと絞るとしなしなになるので、力を入れすぎず小松菜の葉を中心に軽く絞る感じで♪
きっかけ
少し余ったサラダチキンの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません