バレンタインに ヘルシー低糖質なココアクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●米粉
- 10g
- ●ココアパウダー
- 10g
- ●きび糖
- 10〜20g
- 牛乳
- 100cc
- 市販のパウンドケーキなど
- お好きなだけ
- 乾燥いちご
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を深めの耐熱容器に入れよくまぜます
-
- 2
-
- ①に牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜながら加えていきます。
-
- 3
-
- ラップなしで電子レンジで1分加熱、一度取り出してよく混ぜます。再度1分加熱したらクリームの完成です。
-
- 4
-
- バレンタイン用に赤があると映えるので乾燥いちごを使用しました。
お好みの大きさに包丁で刻みます。
-
- 5
-
- パウンドケーキの上にココアクリームを塗ります。最後に乾燥いちごを振りかけたら完成です。
きっかけ
バレンタイン用の可愛いおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません