バレンタインに ヘルシー低糖質なココアクリーム レシピ・作り方

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michi*yu
ヘルシーだからパンやマフィン、パウンドケーキ何にでもあう美味しいココアクリームです。

材料(4人分)

●米粉
10g
●ココアパウダー
10g
●きび糖
10〜20g
牛乳
100cc
市販のパウンドケーキなど
お好きなだけ
乾燥いちご
2粒

作り方

  1. 1
    ●の材料を深めの耐熱容器に入れよくまぜます
  2. 2
    ①に牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜながら加えていきます。
  3. 3
    ラップなしで電子レンジで1分加熱、一度取り出してよく混ぜます。再度1分加熱したらクリームの完成です。
  4. 4
    バレンタイン用に赤があると映えるので乾燥いちごを使用しました。
    お好みの大きさに包丁で刻みます。
  5. 5
    パウンドケーキの上にココアクリームを塗ります。最後に乾燥いちごを振りかけたら完成です。

きっかけ

バレンタイン用の可愛いおやつを作りました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジロカボ ダイエット低カロリーお菓子ココア

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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