フライパンで揚げ焼き♪鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
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- 2
- 片栗粉をバットなどに出して、鶏肉全体にまぶして、フライパンに並べる。
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- 3
- サラダ油を回し入れ、弱めの中火で揚げ焼きにする。
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- 4
- こんがり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
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- 5
- 裏面も焼き色がついて、火が通るまで焼く。
串など刺してみて、透明な汁が出てきたらOK♪
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- 6
- キッチンペーパーの上に取り出して、余計な油をきったら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉が厚くなると火が通りずらいので、厚みがでないようにそぎ切りに。
むね肉の場合は、1時間以上漬け込んでおくとしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
揚げ油の処理が面倒なので♪