アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで揚げ焼き♪鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
揚げ油の処理がないので楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネでもモモでも)
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆にんにくすりおろし
1かけ分
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    片栗粉をバットなどに出して、鶏肉全体にまぶして、フライパンに並べる。
  3. 3
    サラダ油を回し入れ、弱めの中火で揚げ焼きにする。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    裏面も焼き色がついて、火が通るまで焼く。
    串など刺してみて、透明な汁が出てきたらOK♪
  6. 6
    キッチンペーパーの上に取り出して、余計な油をきったら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉が厚くなると火が通りずらいので、厚みがでないようにそぎ切りに。 むね肉の場合は、1時間以上漬け込んでおくとしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

揚げ油の処理が面倒なので♪

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 21:57
簡単に美味しくできました。 ご馳走様でした。
なな1151
いい色でとっても美味しそうです♪ レポ、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする