材料(2人分)
- タラ
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふって小麦粉をウスクまんべんなくまぶす。
-
- 2
- しめじは石突きを切ってほぐす。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かして、タラを並べて弱めの中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
まわりにしめじも散らして一緒に焼く。
-
- 5
- 裏面も焼けたら、しょうゆとみりんを加えて、タラとしめじに絡ませて完成!
おいしくなるコツ
タラに厚みがある時は、中の方を見てみて火が通っているか確認すると安心です♪
きっかけ
タラとバターの組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません