アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とチンゲンサイの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっと作れてご飯に合う
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲンサイ
1株
鶏むね肉(皮なし)
100g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにしてから2cm角程度に切る。
    チンゲンサイも2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にチンゲンサイの下半分を切ったものを加えて1分炒める。
  4. 4
    3にチンゲンサイの葉を加えて1分炒め、オイスターソース、しょうゆを加えてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オイスターソース、しょうゆの順に入れる。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 05:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする