朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.07 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ご飯にもパンにもあいます(^ ^)

材料(2人分)

300ml
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ分
しいたけ
1個
長ネギ
4cm分
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆粗びき黒こしょう
少々
☆醤油
数滴

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り薄切りにする。長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    小鍋に水としいたけと長ネギを加え中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    ☆と乾燥わかめを入れる。卵をボウルに割り入れ菜箸で溶きほぐし、まわし入れる。
  4. 4
    蓋をして1分蒸らし、菜箸でふわっとかき混ぜ、味をととのえ、火を止める。スープ皿に注ぎ完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする