朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.07 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ分
- しいたけ
- 1個
- 長ネギ
- 4cm分
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り薄切りにする。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水としいたけと長ネギを加え中火で一煮立ちさせる。
-
- 3
- ☆と乾燥わかめを入れる。卵をボウルに割り入れ菜箸で溶きほぐし、まわし入れる。
-
- 4
- 蓋をして1分蒸らし、菜箸でふわっとかき混ぜ、味をととのえ、火を止める。スープ皿に注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません