作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水で10分程戻す。水気をしっかりしぼっておく。
※水は分量外
-
- 2
- ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。
-
- 3
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し、チャーシューを入れ両面焼く。
-
- 5
- たっぷりのお湯を沸かし、市販の乾麺を時間通りに1袋ずつゆでる。
-
- 6
- ラーメン丼ぶりに付属のスープを入れ(指定通りのお湯を入れる。)5の麺の水気をしっかりと切りラーメン丼ぶりに盛り、1.2.3.4の具材を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
湯切りはしっかりとです。
きっかけ
チャーシューをいただいたので、夕飯に作りました♪