アプリで広告非表示を体験しよう

こどもと食べられる♪豚こまで作る簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
キムチ以外は辛みゼロなので、小さいお子さまも一緒に食べられます♪
固くなりがちな豚こまも柔らかく、我が家のこどもたちも喜んで食べてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆豚こま肉
200g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
○もやし
1/2袋
○ほうれんそう
1/2袋
○にんじん
2センチ
○ごま油
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩コショウ
少々
○すりごま
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
キムチ
100g
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは3センチ幅で切り、☆をすべてポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、時間があれば30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    にんじんは千切りに、ほうれんそうは3センチの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮たったらもやしとほうれんそうを入れて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やし、軽く水気を絞ったら、○をボールで混ぜ合わせてナムルを作る。
  5. 5
    フライパンに1の豚こまを調味料ごと入れ、色が変わるまで炒める。
  6. 6
    皿にごはんを盛り付け、ナムルと炒めた豚こまを乗せる。
  7. 7
    温泉卵と大人用にはキムチをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

キムチだけでは辛みが足りないときはコチュジャンなど足してください♪

きっかけ

ビビンバが好きで、子供と食べられるように作りました♪

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 20:32
参考にさせて頂きました♪ とっても美味しかったです(^○^) ご馳走様でした
ようくろ
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*) お役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする