【白ワインに合う】サバ缶とナッツのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ミックスナッツ 60g
- サバ缶(水煮) 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブソルト 適量
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで炒ります。
-
2
ナッツの香ばしい香りがしてきたらサバ缶を汁ごと加えます。
オリーブオイル、ハーブソルト、にんにくを加えて2〜3分煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみアヒージョさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるおつまみです♡