作り方
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- 1
- にんじんはピーラーで薄くする。にらは3cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 2の火が通ったら、もやし、にんじん、キャベツ、にらを入れ1分炒める。
魚焼きグリルで厚揚げを焼く。
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- 4
- 3のフライパンに鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、水100mlを入れ混ぜ、片栗粉と水大さじ1を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
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- 5
- 皿に焼いた厚揚げを乗せ、その上に4をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は良く炒めて旨味を出す。
きっかけ
ボリュームあるメニューを考えました。
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