ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- バター 5g
- ケチャップ 大さじ1〜2
- バジルの葉 5枚
作り方
- 1 卵を黄身と卵白に分けて、卵白にツノができるくらい泡立てる。
- 2 泡立てた卵白に黄身を入れ、泡をつぶさないように混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンにバターを入れ熱し、2を流し入れて半熟になったら手前にくるっと折り返す。
- 4 皿に盛り、ちぎったバジルの葉を散らし、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません