麺つゆで美味しい!ほうれん草のおひたし〜卵黄のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 卵黄 1個
- 麺つゆ 適量
- かつお節(鰹節) 適量
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる
- 2 茹でたら、ほうれん草を冷水にさらす
- 3 冷めたらほうれん草を軽くしぼってまな板に移し、切ります
- 4 ほうれん草をお皿にのせ、中央に卵黄をのせます
- 5 卵黄の周りにかつお節(鰹節)をちらします
- 6 麺つゆをかけて完成!
きっかけ
ほうれん草が食べたくて、家にある材料で一工夫したいと思い卵黄をのせてみました!
おいしくなるコツ
卵黄は麺つゆに漬け置きしておくと、さらに美味しくなります。 もっと簡単にしたい時は、冷凍ほうれん草でも作れます。
- レシピID:1940028668
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、すぐ出来る、美味しい!
あと一品欲しい時におすすめです!