アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
生の小松菜を使って美味しいサラダを作りました

材料(2人分)

小松菜
1束
ウインナー
2本
ミニトマト
4個
粉チーズ
小2
ドレッシング↓↓↓
オリーブオイル
大1
レモン汁
大1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→根元を切り落とし3cm幅に切り水洗いして水気をしっかりと切る
  2. 2
    ウインナー→斜め切りにする
  3. 3
    プチトマト→半分に切る
  4. 4
    ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜておく
  5. 5
    4のボウルに1、2を加え よく混ぜる
  6. 6
    器に5を盛り付けプチトマトを彩りよく飾り粉チーズを振ると完成

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ること

きっかけ

生の小松菜のサラダが食べたくて

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする