アプリで広告非表示を体験しよう

ツルンと気持ちいい♪里芋の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
切り込みを入れて茹でるとツルンと気持ちよく剥けます♪
下茹でも同時にできるので、調理も簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(一回人分)

里芋
8個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は軽く洗い、真ん中にぐるっと1周皮に切り込みをいれる。
  2. 2
    鍋に里芋が漬かるくらいの水を入れて、里芋が柔らかくなるまで茹でる。
    中くらいなら15分くらい。串を刺してみてスッと通ればOK♪
  3. 3
    ザルにあけて、触れるくらいまで水で冷やす。
  4. 4
    切り込みから、手でツルンと剥けます♪

おいしくなるコツ

しっかり里芋に火を通すことです♪ 母からは熱々のほうが剥きやすいと教わりましたが、熱いのいやなので水で冷やしてしまいます♪

きっかけ

母から教わりました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 20:24
参考にさせて頂きました! ありがとうございました。
まあむt
お役に立てて嬉しいです(*^^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする