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ワンタンの皮で、ササミと梅しそ巻き レシピ・作り方

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ぽんぽん324
つまみにもおかずにもなります。
ズボラな人でも超簡単につくれます!
※しそを2枚使う場合は1枚を6等分にして一個あたり2枚使ってください

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ワンタンの皮
12枚
しそ
1.5枚
梅干し
4個
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作り方

  1. 1
    鶏ささみの真ん中を広げて1本を三等分にする。
  2. 2
    しそは四等分にする
  3. 3
    梅干しの種を取り、包丁で叩く
    ※梅チューブ使ってもよし
  4. 4
    ワンタンの皮→しそ→ささみ→梅の順番に重ねる。
    残ったワンタンの皮に水をつけて、先ほど重ねた具材に被せる
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、フライパンが少し温まってきたら4を並べて中火より少し弱めで蓋をして焼く
  6. 6
    3分ほど経ったら裏返して更に3分焼く
    ※焼き加減は調整してください
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

コツはありませんが、焦げやすいので少し多めの油で弱めの中火で焼くのがオススメです。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので、家にある材料で、簡単に作れる物を考えました。 ササミ梅しそを春巻きの皮で巻いて揚げるのが実家の味で、その味が好きだったのでワンタンの皮でも出来るのでは?と思い作りました!

公開日:2021/10/17

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カテゴリ
ささみしそ・大葉

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