さわらとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。 - 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 さわらは一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
- 4 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
- 5 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらさわらとしめじを加えて焼くように炒める。
- 6 さわらに8割がた火が通ってきたら白ワインを加え、さらに4のゆで汁おたま1杯を加える。
-
7
ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加える。
塩一つまみを加えてざっと和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません