さわらとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

さわらとしめじのペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
和食に使いがちな鰆が目新しいパスタになりました♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • さわら 2きれ
  • しめじ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1つ
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 さわらは一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらさわらとしめじを加えて焼くように炒める。
  6. 6 さわらに8割がた火が通ってきたら白ワインを加え、さらに4のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加える。
    塩一つまみを加えてざっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028419
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る