アプリで広告非表示を体験しよう

鰆と野菜のパクチー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鰆がエスニックなごちそうになりました♪

材料(2人分)

大2きれ
パプリカ
1個
にんにく
2かけ
しめじ
100g
パクチー
2株
小さじ1/2
100cc
ナンプラー
ひとまわし
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パプリカは拍子切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    パクチーはざく切りにする。
    根の部分はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してにんにくとパクチーの根の部分を炒める。
    香りがしてきたらパプリカとしめじを加えてざっと炒め、フライパンのわきに寄せて、鰆の切り身を皮目から入れる。
  5. 5
    塩を全体にふって酒を加え、ふたをして鰆に火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    パクチーを加えてナンプラーを回し加え、ざっと和えて(鰆は身がやわらかいので丁寧に)器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
さわらパクチー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする