熟し柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

熟し柿のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ocarina
ocarina
熟れてしまった柿をケーキにしました♪
やさしい甘さです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型に合わせてクッキングシートを敷く(10㎝×20㎝のパウンドケーキ型を使用)
  2. 2 ケーキ用マーガリンをレンジで溶かしておく
  3. 3 柿は潰しておく(トロトロでも粗くでもどちらでも)
  4. 4 ボールに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスを混ぜる
  6. 6 4に溶かしたケーキ用マーガリンを加え混ぜる
  7. 7 柿を加え混ぜる
  8. 8 型に流し込み、160℃のオーブンで40分焼く

きっかけ

最初は庭でブルーベリーが沢山採れて、その消費で作り出しました。柿は沢山いただいたのですが、暑さで熟れすぎてしまったので、ケーキに混ぜちゃおう!って発想です(^-^)

おいしくなるコツ

熟れてそのまま食べにくくなったバナナなど、何でも混ぜて作ってます!難しい事もないし、洗い物もそんなに出ないので楽チンです!

  • レシピID:1940028369
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/11/24 21:14
    熟し柿のパウンドケーキ
    参考にさせていただきました♪
    柿ケーキは初めてでしたがとても美味しくいただきました!
    ご馳走さまです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/11/17 20:09
    熟し柿のパウンドケーキ
    柿が熟してしまって困っていましたが、とっても美味しくいただくとこができました!ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る