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レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

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michi*yu
米粉100%のもちもち蒸しパン
砂糖不使用発酵あんこ入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
豆乳
60g
オリーブオイル
大さじ1
発酵あんこ
80g
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作り方

  1. 1
    初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
    ない方は普通のあんこでも◯
  2. 2
    ボウルに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜます
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。発酵あんこも加え混ぜます。
  4. 4
    シリコン製パウンド型に③を流し入れます
    上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます。
  5. 5
    ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です

きっかけ

発酵あんこのアレンジレシピ

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエットマクロビオティック米粉低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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