レンジで3分 発酵あんこ入り米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 発酵あんこ
- 80g
作り方
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- 1
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- 初めてヨーグルトメーカーで発酵あんこを作りました。
ない方は普通のあんこでも◯
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- 2
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- ボウルに豆乳、卵、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜます
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- 3
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- 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。発酵あんこも加え混ぜます。
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- 4
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- シリコン製パウンド型に③を流し入れます
上からトントンと型ごと落とし余分な空気を抜きます。
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- 5
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- ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱したら完成です
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砂糖不使用発酵あんこ入りなのでとってもヘルシーで甘さ控えめダイエット向けです