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ポトフがメインに♪豚かたまり肉とキャベツのポトフ レシピ・作り方

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♪となみ♪
ボリュームはあるけどメインになりにくいポトフも、かたまり肉を使うと豪華に♪

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
200g
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
○水
500ml
○コンソメ
小さじ2
○みりん
大さじ1
○塩
ふたつまみくらい
○こしょう
少々
冷凍ブロッコリー
4個
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作り方

  1. 1
    豚肉を3cm角くらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて4~6等分に、にんじんは1cmの厚さの輪切りに、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3
    テフロン加工の鍋にオリーブオイルをひいて、豚肉を全面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ○とブロッコリー以外の野菜を入れて煮込む。
    はじめは野菜が浸からないけど、しんなりしてくると浸かってきます。火の通りにくいにんじん,キャベツの芯の部分,豚肉は必ず浸かるように。
  5. 5
    野菜がやわらかくなるまで20~30分煮る。
    途中、具材を上下入れ換えると均一に火が通ります。
  6. 6
    盛り付けて、レンジで解凍したブロッコリーを入れて完成!

おいしくなるコツ

豚肉が柔らかくなるように下味をつけて揉み込んでおきます。 時間がある時は豚肉の漬け込み時間や煮込み時間を増やすと、よりやわらかく味が染みます♪

きっかけ

ポトフの時におかずに困るので、ポトフで満足できるように豪華にしました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもキャベツ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

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