材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 4個
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- 水
- 100ml
- 三つ葉
- 5本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
三つ葉は水洗いして3㎝幅にきる。
ご飯は1合分炊いておく。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べる。中火で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 麺つゆと水を加えて5分煮る。水分は1/3くらいまで煮詰めてる。
-
- 4
- 卵液を2~3回にかけて回し入れ半熟で固まったら火を止める。
-
- 5
- どんぶりに盛ったご飯の上に4をバランスよくかけて三つ葉を散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません