トマト缶で作る♪ミートスパゲッティ レシピ・作り方
![トマト缶で作る♪ミートスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c207d2d18f79a68b025bffa43710ef36fe1116aa.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒める。香りがでてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。合い挽き肉の色が変わってきたら、さらに薄力粉を加えて炒める。
- 4 トマト缶とコンソメを入れ10分ほど煮込む。塩、こしょうで味を整える。
- 5 湯を2L沸かして塩(小さじ2程度)を入れ、スパゲッティを指定時間茹でる。
- 6 スパゲッティが茹であがったら水を切って皿に盛る。お好みで少量オリーブオイルを垂らしてもよい。その上に4のミートソースをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/17 21:22レポありがとうございました!美味しかったです(*^^*)