なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
なすがとろっとして美味しいです

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 小麦粉 50gくらい
  • 大さじ3〜4くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスはお好みの大きさに切ったら水でさらします。
  2. 2 1をキッチンペーパーなどで水分を取り除きます。
  3. 3 ナスを小麦粉と水を混ぜたものにくぐらせ、熱した揚げ油160度くらいで狐色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940028194
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/03/20 11:19
    なすの天ぷら
    レシピを参考にして作ってみました。野菜は天ぷらにすると甘みが増して食べやすくなりますね。なすのトロッとした食感がよくて美味しくいただけました。
  • umauma555
    umauma555
    2021/12/10 10:51
    なすの天ぷら
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る