材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- アスパラガス
- 1束
- A:酒
- 大さじ3
- A:粉山椒
- 小さじ1/2
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は水洗いして、ペーパータオルで水けを拭く。表面にフォークで穴をあけてビニール袋に入れ、Aの調味料を入れえてもみ込み、10分おく。
-
- 2
- アスパラは下1/3の皮を剥き4等分くらいの斜め切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけて1の手羽元を並べる。(つけ汁はとっておく)弱めの中火で焼き色やつくまで両面焼く。蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら余分な水分をキッチンペーパーでふき取りアスパラをいれる。アスパラがしんなりしたら残しておいたつけ汁を入れ全体を絡めて完成。
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