アジのカレームニエル レシピ・作り方

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JILL*
カレー粉を使ったアジのムニエルです。皮までおいしく食べれます。

材料(2人分)

アジ(内臓処理すみ)
2尾
カレー粉
小さじ1
塩、こしょう
少量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    あじは塩、こしょうを少々をふってカレー粉をまぶしてから、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、アジを入れ弱火で4〜5分じっくりと焼く。こんがりと色づいたら裏返す。蓋をして中まで火が通るように10分ほど蒸焼きにする。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

カレー風味のムニエルが作りたくて。

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
あじムニエル

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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