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皮パリッうまうま♪鮭のレモンソテー レシピ・作り方

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♪となみ♪
旬の鮭を皮まで美味しく♪
レモンでさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆レモン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで鮭を皮面から中火で焼いていく。
    蓋をして、鮭の上の面まで色が変わってほぼ火が通るまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、蓋をせずに裏面も焼き色がつくまで焼く。
    ほぼ火が通っているので、焼き色がつくくらいでOK♪不安な時は串を刺して少し中を確認してみると安心です。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて皮にかからないように加え、鮭の身に調味料が絡まったら最後に皮にサッと絡める。
  5. 5
    盛り付けてブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

皮面を焼く時は触らずに放置でOK♪ 調味料を加える時は皮にかからないようにすることで皮パリをキープ♪

きっかけ

鮭を皮まで美味しく食べたくて♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル血圧が高めの方レモン簡単魚料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 17:33
おいしかったです♪
tommeg1202
とっても美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)

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