パン屋さん直伝!クロックムッシュ♪ハム&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 2 ハムとチーズを乗せて、もう1枚の食パンでサンドする。
-
3
☆をよく混ぜ合わせてバットなどに入れ、2を両面10分ずつくらい浸す。
ほとんど液がなくなったらOK♪
※写真は2人前 -
4
フライパンにバターを溶かして、3を蓋をして弱火でじっくり焼く。
余った液は上からかける。 - 5 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いたら完成!
きっかけ
パン屋さんでバイトしていた時に作っていました♪
おいしくなるコツ
漬け込み時間は様子をみて調節してください。 少し液が余るくらいなら、上からかけて焼けば焼いてる間に吸ってくれます。
- レシピID:1940028110
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません