パン屋さん直伝!クロックムッシュ♪ハム&チーズ レシピ・作り方

パン屋さん直伝!クロックムッシュ♪ハム&チーズ
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
甘くないフレンチトーストにハムととろけるチーズをはさみました♪

材料(1人分)

  • 食パン8枚切 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ハム 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  2. 2 ハムとチーズを乗せて、もう1枚の食パンでサンドする。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせてバットなどに入れ、2を両面10分ずつくらい浸す。
    ほとんど液がなくなったらOK♪
    ※写真は2人前
  4. 4 フライパンにバターを溶かして、3を蓋をして弱火でじっくり焼く。
    余った液は上からかける。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いたら完成!

きっかけ

パン屋さんでバイトしていた時に作っていました♪

おいしくなるコツ

漬け込み時間は様子をみて調節してください。 少し液が余るくらいなら、上からかけて焼けば焼いてる間に吸ってくれます。

  • レシピID:1940028110
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のハムサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る