豚丼 レシピ・作り方
![豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502504c61a62da8e7bf1df6c2c3ae218120afccb.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ご飯 丼2杯分
- 豚こま肉 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 200cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎを入れます
- 2 沸騰してたきら☆と豚こま肉を入れます
- 3 30分位煮込みます
- 4 丼にご飯を入れ3をかけます
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食玉ねぎ牛丼夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むぎ子っち2023/03/06 14:23おいしかったです♪
-
しづS ’kitchen2021/10/08 15:21おいしかったです!ありがとうございました!!