鳥ももサンド☆ レシピ・作り方

鳥ももサンド☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にに切り保存袋に入れ☆塩麹を加え揉み込んでおく。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1を入れ中火でこんがりと中に火が通るまでしっかりと焼く。焼けたら★を加えタレを絡ませる。
  3. 3 フリルレタスは洗い水気をしっかり切り、手でちぎっておく。シソの葉は茎を切っておく。
  4. 4 食パンは斜め半分に切り、トースターでこんがりと焼く。
  5. 5 4の食パンにオリーブオイルを塗り、フリルレタス→シソの葉→2の順に乗せる。
  6. 6 5にマヨネーズをかけて、食パンで挟み完成です。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

出来たらお早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940028056
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/13 09:18
    鳥ももサンド☆
    鳥ももサンド✩.*˚美味しかったです\(^^)/お肉が入ると満足感が、大きいですね(*^^*ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る