アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とキャベツの生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
1個
キャベツ
100g
☆生姜(すりおろし)
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る。保存袋に入れ塩麹を加え揉み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り千切り。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、1の鳥もも肉を入れ焼く。
  4. 4
    3の鳥もも肉の色が変わったら、キャベツを加え蓋をして、6分程蒸らす。
  5. 5
    4の蓋を取り、ピーマンと☆を加えさっと炒め味を整える。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

塩麹に一晩つけても大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 19:09
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
こんばんは☆ つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする