材料(4人分)
- 撮りもも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ4くらい
- 揚げ油
- 150mlくらい
- 甘酢ダレ
- ★酢
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★玉ねぎ
- 1/4カットくらい
- タルタルソース
- ●マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ●ゆで卵
- 1個
- ●みじん切り玉ねぎ
- 1/4カットくらい
- ●塩
- 適量
- ●コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘酢ダレは全ての調味料、玉ねぎを鍋に入れて、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
-
- 2
- タルタルソースの材料も混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 撮りもも肉は食べやすい大きさにカットし、小麦粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、4の撮りもも肉を挙げます。中までしっかり火が通り、狐色になったらキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 5
- お皿に撮りもも肉を盛り、甘酢ダレをかけて、タルタルソースをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません