アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
天ぷらとは一味違います。

材料(2人分)

さつまいも
200
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
3振り
揚げ油
鍋底2〜5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、一口大の角切りにする。
  2. 2
    さつまいもを水にさらす。
  3. 3
    タッパーなどに入れて、レンジにかける。(600W50秒程度)
  4. 4
    片栗粉と塩胡椒をボウルなどに入れて混ぜる。
  5. 5
    油を温める。(菜箸を入れて先から細かい泡がたくさん出るまで。)
  6. 6
    さつまいもの水気をよく切って、塩胡椒と混ぜた片栗粉を入れて揚げる。
  7. 7
    全体が狐色になったら、油を切って完成。

おいしくなるコツ

水気を切って、粉はたっぷりつけると美味しいです。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする