材料(2人分)
- さつまいも
- 200
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
- 揚げ油
- 鍋底2〜5センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、一口大の角切りにする。
-
- 2
- さつまいもを水にさらす。
-
- 3
- タッパーなどに入れて、レンジにかける。(600W50秒程度)
-
- 4
- 片栗粉と塩胡椒をボウルなどに入れて混ぜる。
-
- 5
- 油を温める。(菜箸を入れて先から細かい泡がたくさん出るまで。)
-
- 6
- さつまいもの水気をよく切って、塩胡椒と混ぜた片栗粉を入れて揚げる。
-
- 7
- 全体が狐色になったら、油を切って完成。
おいしくなるコツ
水気を切って、粉はたっぷりつけると美味しいです。
きっかけ
実家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません