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豚こまのケチャップ煮風 レシピ・作り方

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小さいバジル
お弁当のメインに!

材料(1人分)

豚こま
130g
しめじ
30g
片栗粉
小さじ1
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2〜3
中濃ソース
大さじ1
バター
5g
こしょう
少々
生姜すりおろし
小さじ2分の1〜1
コンソメ
少々
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作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    1に生姜すりおろし、白ワイン、ケチャップ、中濃ソース、こしょう、コンソメを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にしめじを入れ、2を重ならないように並べる。
  4. 4
    3にふんわりラップをしてレンジで3分加熱する。
  5. 5
    4のラップを外してバターを入れ、よく混ぜる。汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると、しめじの独特の匂いがなくなります。朝作ってお昼に食べるとちょうど味が落ち着きます。

きっかけ

朝お弁当作る時間がなくて考えました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

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