レンジで簡単 さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります。
-
2
さつまいもは細かく切り、レンジで1分加熱します。
容器にさつまいも以外の材料を入れてしっかり混ぜます。 -
3
②にさつまいもを加えて(飾り用に3個残しておきます)軽く混ぜてからシリコン容器に流し入れます。
上から軽く落として余分な空気を抜きます。 -
4
上に飾り用のさつまいもをのせます。
ふんわりとラップをして電子レンジで1分20秒加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/09/30 20:57子供が喜びました
シリコンカップで簡単に1人分のヘルシー蒸しパンを作りました。マグカップで作るより洗い物がラクチン♪