覚えやすい分量で♪刺身こんにゃくの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 200g
- きゅうり
- 1/4本
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 刺身こんにゃくはサッと水洗いし、なるべく薄く切る。
きゅうりは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりする。
1分茹でて水で冷やして、半分に切る。
-
- 4
- 刺身こんにゃく,きゅうり,オクラを盛り付けて、☆をかけたら完成!
おいしくなるコツ
オクラときゅうりは別の野菜でもOK♪
ワカメやみょうがでも♪
きっかけ
刺身こんにゃくが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません