おつまみ☆ちくわきゅうりの奈良漬けクリチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
奈良漬けクリームチーズがポイント☆
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1/2本
ふたつまみ
生姜チューブ
2cm分
奈良漬けクリームチーズ
約15g

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分、横に半分に切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩を入れ10分置き水気を切り、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    奈良漬けクリームチーズは5㎜角を8個分切り分ける。
  4. 4
    お皿にちくわを乗せ、くぼみに2を盛り付け3を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

奈良漬けクリームチーズの代わりにベビーチーズでも美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする