おつまみ☆ちくわきゅうりの奈良漬けクリチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- 生姜チューブ
- 2cm分
- 奈良漬けクリームチーズ
- 約15g
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分、横に半分に切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、ボウルに入れ塩を入れ10分置き水気を切り、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 奈良漬けクリームチーズは5㎜角を8個分切り分ける。
-
- 4
- お皿にちくわを乗せ、くぼみに2を盛り付け3を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
奈良漬けクリームチーズの代わりにベビーチーズでも美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
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おつまみにどうぞ(^ ^)