しっとり鶏むね肉☆特製きゅうりタレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
-
- 3
- 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
-
- 4
- きゅうり、シソの葉をみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 5
- レタスは一口大に千切り、ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気をしっかり切っておく。ミニトマトはヘタを取る。
-
- 6
- お皿に5と3を盛り付け4をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
空気はしっかりと抜いてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません