アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み10分!さばと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
大根をレンジで火を通すことで時短しています♪

材料(2人分)

さば
2切
大根
8センチ
しょうが
1かけ
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2
    さばは皮に切れ目を入れて、お湯をかけてから水で洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とさばとしょうがを入れて火にかける。
  4. 4
    煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
  5. 5
    大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮て完成!

おいしくなるコツ

大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪

きっかけ

さばが安く買えたらよく作るやつです♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食簡単魚料理大根さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする