揚げないハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き、サイの目にカットし、ガラスボウルに入れて、ラップをして柔らかくなるまで3分〜4分温めます。
- 2 1に火が通ったらフォークで半量を軽く潰して、塩を入れてよく混ぜ合わせます。冷めたら片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を大さじ1入れ、2を半量入れて広げます。表面に軽く焦げ目がついたらチーズを半量入れて、半分に折り曲げたら、残りの半量も同じ工程を繰り返し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません