りんごジャム〜 レシピ・作り方

りんごジャム〜
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ポチお1101
ポチお1101
甘さ控え目で、リンゴパイや、そのままパンに載せて食べてもOK‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを皮ごと水洗い
  2. 2 4等分にカット。芯は除いて皮は鍋に入れて煮る
  3. 3 煮汁を残して煮た皮は捨てる
  4. 4 皮を剥いたリンゴをイチョウ切りからザクザク切ります
  5. 5 煮汁とザク切りにしたリンゴに上白糖を入れて煮ます
  6. 6 飴色になるまで煮ますが、焦げないように混ぜます
  7. 7 煮沸消毒した瓶に詰めたら完成‼️
    横のタッパーは、自宅食べ用です。

きっかけ

久しぶりに大型スーパーでニュージーランド産のリンゴが売ってたので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖よりも甘さ控え目になりますが、水分多めにしないと焦げそうになります。

  • レシピID:1940027606
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
ポチお1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る