ささみと三葉のわさびマヨネーズ和え✰ レシピ・作り方

ささみと三葉のわさびマヨネーズ和え✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おつまみやあと一品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ酒を振りラップを軽くかけ
    500wのレンジで5分加熱
  2. 2 時間が経過したらレンジから取りだし粗熱を取りさいておく
  3. 3 三葉の根元を切り落とし
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500wのレンジで1分加熱
    時間が経過したら流水にさらし
    水気を絞り2cm幅に切っておく
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、わさび、ささみ、三葉を入れてよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ピリ辛の和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

ささみはお酒を入れてレンジにかけるとふっくらとした仕上がりになります

  • レシピID:1940027419
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズその他の和え物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る