豚こまと野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
包丁なしで作れる!

材料(1人分)

豚こま
100g
もやし
2分の1袋
キャベツ
8分の1個
片栗粉
小さじ4分の1
ポン酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器に、キャベツを食べやすい大きさにちぎったもの、もやしを乗せる。
  2. 2
    1の上に、片栗粉をよく揉み込んだ豚こまを重ならないように広げて乗せる。
  3. 3
    2にふんわりラップをかけて4分レンジ加熱して出来上がり。
  4. 4
    食べる時にポン酢をつける。

おいしくなるコツ

豚こまがすごく薄い場合は片栗粉なしで大丈夫です。

きっかけ

すぐ作って食べたかったため。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする