豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
材料二つで簡単メイン*ご飯にも良く合います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、こしょう 少量
  • A:トマトケチャップ 大さじ2
  • A:ウスターソース 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて中火で温め豚肉を焼いていく。両面焼けたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。味が足りなければ塩で調整して完成。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

  • レシピID:1940027391
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/07/06 19:24
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    家にあるものだけで簡単にできました♪
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/10/04 13:07
    豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
    お弁当の一品に簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る