材料(1人分)
- 塩鮭カマ
- 1切
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カマは画像のような形の部位です。あらに分類されることも多く安く手に入ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、温める。
-
- 3
- 鮭カマをフライパンにのせて、皮目を強火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、火を中火にする。
-
- 5
- フライパンに水大さじ1を入れて、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
-
- 6
- 再び裏返して、身の一部をほぐして火が通っているか確認する。
-
- 7
- 火が通っていない時は下記のいずれかで火を通す。
*レンジでチン(一番楽)
*皮目を下にして焼く
*身を下にして再度蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません