焼くだけ簡単!塩鮭のカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
カマは安く手に入るのに脂がのった美味しい部位です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭カマ
1切
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カマは画像のような形の部位です。あらに分類されることも多く安く手に入ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1をひいて、温める。
  3. 3
    鮭カマをフライパンにのせて、皮目を強火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、火を中火にする。
  5. 5
    フライパンに水大さじ1を入れて、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    再び裏返して、身の一部をほぐして火が通っているか確認する。
  7. 7
    火が通っていない時は下記のいずれかで火を通す。
    *レンジでチン(一番楽)
    *皮目を下にして焼く
    *身を下にして再度蒸し焼き

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする