アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷やしておいしい

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
茗荷
2〜3個
しそ
2〜3枚
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスし、塩少々をまぶす。
    しんなりしてきたら水で濯いで水気を絞る。
  2. 2
    シソとみょうがは千切りにする。
    絞ったきゅうり、味噌と良く合わせる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節を混ぜてもいいかもしれません。

きっかけ

味噌しかなくて

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする